ONLINE КОНСУЛЬТАНТ

Последний вопрос Александр М: Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность Omron за качество продукции и СиЭс Медика за качество и оперативное решение возникающих вопросов и сервисное обслуживание. Входят ли тест - полоски вашего глюкометра в льготное обеспечение?
Прочитать ответ

ONLINE консультант по вопросам сахарного диабета и глюкометрам OMRON

Уважаемые посетители!
На Ваши вопросы всегда готовы ответить специалисты в области медицины и
сервисного обслуживания глюкометров OMRON.


18.01.2012

Козыревская Зинаида: где можно преобрести батарею для глюкометра OMRON?
Ответ:

Уважаемая Зинаида!
Спасибо за выбор глюкометра OMRON!
В глюкометре OMRON Optium Omega используется обычная литиевая батарея на 3 вольта № 2032, которая продается в любом магазине электроники и бытовой техники. Одной такой батареи Вам хватит примерно на 1000 измерений.

09.01.2012

Любовь Очередько: "Здравствуйте. Мне 19 лет. Подскажите, пожалуйста, я сечас натощак измерила этим глюкометром свой сахар и он показал 6,9. Это норма или выше нормы для человека, который НЕ страдает сахарным диабетом?"
Ответ:

Уважаемая Любовь!
Спасибо Вам, что доверяете нам в вопросах своего здоровья!
Нормы глюкозы крови одинаковы для всех людей (при условии соблюдения всех правил измерения с помощью глюкометра). Повторите анализ натощак (не менее 8 часов без приема пищи), внимательно изучив инструкцию к прибору и тест-полоскам (соблюдая кодировку, срок годности тест-полосок и условия их хранения).

28.12.2011

Андрей: Здравствуйте у меня с.д. 2го типа две недели назад начали кровоточить десны врач прописал витамины. не помогает подскажите это результат повышеного СК или что другое.
Ответ:

Уважаемый Андрей,
Спасибо, что доверяете нам в вопросах своего здоровья!!
Кровоточивость десен может быть не связана с сахарным диабетом. Для окончательной диагностики необходимо обратиться к стоматологу.

09.12.2011

Половец Владимир Николаевич: Какие еще тест полоски можно использовать с прибором?
Ответ:

Уважаемый Владимир Николаевич!

Спасибо за интерес к глюкометру OMRON Optium Omega!

В глюкометре OMRON используются только полоски OMRON Optium Omega!

08.12.2011

Александр Попыкин: Как узнать точность глюкометра по сравнению с лабораторным анализом?Далее приведу сравнения :время-показания глюкометра-лабораторные показания-расхождение.8.00-9,2-5,5- +3,7; 12,00-12,9-8,5- +4,4;20,00-11,4-11,8- -0,5;
Ответ:

Уважаемый Александр!

Спасибо за Ваш вопрос и интерес к глюкометру OMRON!

Согласно ISO 15197В каждом глюкометре заложен диапазон ошибки измерения 20%, поэтому результаты измерения глюкозы крови на разных приборах и лаборатории одновременно могут несколько отличаться. Также следует иметь в виду, что в 5% случаев ошибка при измерении может превысить 20%. Кроме того, многие современные глюкометры показывают уровень глюкозы в плазме, что выше данных лаборатории для капиллярной крови на 11-15%.

Для проверки точности глюкометров используется Контрольный раствор. Контрольный раствор содержит фиксированное количество глюкозы (LOW / низкой концентрации — 0,05%, HIGH / высокой концентрации — 0,3%), консерванты, красный краситель, субстанцию-загуститель. Существенно, что метод оценки качества глюкометра с помощью контрольного раствора не является абсолютно точным, так как в этом случае тестируется единая система "глюкометр + полоска"; соответственно, ошибка может определяться как неточностью глюкометра, так и браком тест-полоски.

Также стоит помнить, что, к сожалению, в России далеко не все лаборатории оснащены оборудованием, которое может гарантировать точный результат анализа глюкозы крови.

06.12.2011

Косарев Алексей: брат болеет диабетом 1,5 года положена ли ему инвалидность и сколько нужно от болеть чтобы ему дали инвалидность.
Ответ:

Уважаемый Алексей, Спасибо за Ваш вопрос! Наличие заболевания сахарный диабет еще не является основанием для получения инвалидности. Основанием для определения группы инвалидности являются функциональные нарушения, приводящие к ограничению основных категорий жизнедеятельности. Подробнее о критериях для получения инфалидности читайте на нашем портале: http://vseodiabete.ru/diabetes/life/article590/

08.09.2011

Максим Иванов: Как влияет на показания глюкометра выкуренная сигарета (например, минут за 10 до проведения анализа)?
Ответ:

Уважаемый Максим,

Спасибо Вам за вопрос и за то, что доверяете нам в вопросах своего здоровья!

Курение ухудшает течение сахарного диабета любого типа.

Курение усугубляет ряд осложнений при сахарном диабете. Прибавление курения к диабету фактически удваивает риск возникновения заболеваний и смерти.

Курение является одним из факторов, которые увеличивают риск возникновения у пациентов, страдающих сахарным диабетом, различных сердечно-сосудистых заболеваний. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на фоне диабета у курильщиков выше в 3 раза, чем у некурящих.

Сахарный диабет ухудшает состав липидов крови, что приводит к утолщению стенок сосудов. Курение также приводит к повышению концентрации холестерина в крови и повреждению сосудов. Курение приводит к повышению артериального давления, для больных сахарным диабетом II типа курение является фактором риска инсульта.

На показатель уровня сахара в крови выкуренная сигарета влиять не будет, так как какой-либо сахар попадает в кровь только из пищи.

25.08.2011

Елена Ташкина: У мамы диабет 2 типа. При определении уровня глюкозы глюкометром OMRON показания: 14-19 mmol/L. В лаборатории показания - 5.7 mmol/L. Как считать ей уровень сахара в крови: повышенным или нормальным? В сервис-центре глюкометр проверили.
Ответ:

Уважаемая Елена,

Мы понимаем и разделяем Вашу озабоченность расхождением в показаниях результатов измерения.

Вы абсолютно правильно сделали, что обратились в сервисный центр "СиЭс Медика Поволжье", где Вам проверили точность работы Вашего глюкометра. Ваш прибор соответствует техническим характеристикам завода изготовителя.

Поэтому, чтобы не возникало описанных Вами расхождений в результатах измерений глюкометром OMRON и результатами лабораторных анализов, мы Вам рекомендуем  следующее:

1. Обратить внимание на время проведения теста: натощак или через 2 ч после еды, т.к. норма уровня сахара в крови будет разной для этих случаев. При измерении уровня сахара глюкометром OMRON Optium Omega, который откалиброван по плазме, показатели уровня сахара крови до еды не должны превышать 6.1 ммоль/л, а при измерении через 2 ч после еды уровень сахара крови не должен превышать 8.9 ммоль/л.

2. Обратите внимание на то, что при измерении сахара в крови в лабораторных условиях - результат выдается по цельной крови. А при измерении уровня сахара крови глюкометром OMRON Optium Omega результат выдается по плазме. Поэтому цифры показаний в лаборатории ниже, чем те, которые Вы получаете при измерении глюкометром OMRON на 12%. Соответствие концентрации глюкозы в крови и в плазме можно посмотреть в  таблице.

3. Внимательно прочтите инструкцию к глюкометру, т.к. результат измерения глюкозы с помощью глюкометра зависит от многих факторов, таких как методика измерения - правила хранения тест-полосок, техника забора крови - НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ КОЖУ СПИРТОМ и много другое.

4. Сравнивать 2 результата анализа можно только при условии, что забор произведен из одной капли крови, одномоментно.

5. Рекомендации по приему лекарственных препаратов может дать только лично Ваш лечащий врач-эндокринолог.

19.08.2011

Ирина Аронова: Где (в Москве) можно преобрести ланцеты (иглы для прокалывания) для нашего прибора? Нет ни в одной аптеке! Спасибо за помощь!
Ответ:

Уважаемая Ирина,

Спасибо Вам за вопрос и за то, что доверяете нам в вопросах своего здоровья!

Прежде всего, надо отметить, что ланцеты, идущие в комплекте с глюкометром OMRON Optium Omega, выпускаются не под маркой OMRON, их точное название Ланцеты Abbott Thin для прокалывающего устройства Abbott Freestyle (50 штук в упаковке).

Если в ближайшей к Вам аптеке есть приборы OMRON и нет необходимых расходных материалов, в том числе ланцетов, Вы можете:

1. Сделать заказ в аптеке - и мы доставим в аптеку товар в кратчайшие сроки;

2. Вы можете обратиться в наш сервисно-консультационный центр по адресу: Москва, Воротниковский пер., д.7, стр. 3, тел.: (495) 221-73-45. Сервисно-консультационный центр в Вашем регионе Вы можете найти, перейдя по ссылке: http://csmedica.ru/svd/cnt/contacts

3. Вы можете заказать ланцеты в интернет-магазине Бодрее.ру http://bodree.ru/catalog_goods/glucometers/rashodnie_materiali_glukometr/thun_50/

4. Вы всегда можете обратиться за помощью на нашу бесплатную горячую линию: 8-800-555-00-80

29.07.2011

Игорь Усков: Здравствуйте! Померял Вашим глюкометром уровень сахара показало 7,8 это норма или нет? Назовите, пожалуйста, в соответствии с Вашим прибором показатели нормы сахара в крови
Ответ:

Здравствуйте, Игорь, Спасибо, что выбрали глюкометр OMRON и доверяете нам в вопросах своего здоровья!

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нам необходимо знать, когда Вы проводили измерение: натощак или после еды? Для контроля за уровнем сахара крови следует проводить измерение натощак (имеется в виду утреннее время суток, после 8-14 часов голодания) и через 2 часа после еды - для каждого из этих состояний есть своя норма уровня глюкозы крови.

Глюкометр OMRON Optium Omega измеряет уровень сахара по плазме. Если на дисплее нашего глюкометра Вы увидите цифры: натощак - 3,7–6,2 ммоль/л и через 2 часа после еды - до 8,4 ммоль/л, - то у Вас сахар крови в норме. Если цифры будут другими, то следует обратиться к врачу.

Самоконтроль за уровнем сахара крови очень важен. Профилактика заболевания, физические нагрузки и сбалансированная диета помогут Вам избежать серьезных осложнений. К чему может привести отклонение от нормы сахара крови, Вы можете узнать из статьи на нашем сайте: Уровень сахара крови

27.07.2011

Антон Сергеев: Добрый день. Последнее время нас довольно активно "пугают" тем, сахарный диабет "молодеет"... Мне сечас 28 лет, чувствую я себя прекрасно, слава Богу. Нужно ли мне проверять уровень сахара и поможет ли это избежать вышеупомянутого недуга?
Ответ:

Добрый день, Антон,

Спасибо за Ваш вопрос и за то, что доверяете нам в вопросах своего здоровья!

Отвечая на Ваш вопрос, прежде всего хотелось бы отметить, что сахарный диабет 2 типа - это одно из самых коварных заболеваний, которое совершенно незаметно для человека может привести к тяжелым последствиям. Это заболевание наравне с гипертонией относится к так называемым "болезням века" или "болезням цивилизации". Причины возникновения этих двух болезней ученые ищут до сих пор, существуют разные теории возникновения диабета и гипертонии, но все они однозначно говорят о влиянии малоподвижного образа жизни, неправильного питания, избыточной массы тела, стресса, курения на развитие у человека инсулинорезистентности тканей организма и спазма мелких сосудов, что в дальнейшем приведет к диабету и гипертонии. Поэтому всем людям с ышеперечисленными факторами риска развития диабета и гипертонии рекомендуются регулярные профилактические осмотры врача (диспансеризация), в рамки которых входит измерение артериального давления и сахара крови.

При современном уровне развития медицинской техники все большее значение приобретает важность самоконтроля уровня глюкозы с помощью глюкометра и артериального давления электронным тонометром самим пациентом. И чем регулярнее человек будет контролировать свое давление и сахар, тем больше шансов раннего выявления и своевременной коррекции возникших отклонений.

10.06.2011

Какой глюкометр лучше использовать? Спасибо! Игорь Макоров
Ответ:

Добрый день, Игорь!

Спасибо за Ваш вопрос!

В любой аптеке Вы найдете большой выбор различных моделей глюкометров. Чтобы прибор служил Вам долго, показывал точные результаты, а процедура забора крови была для вас комфортной, мы советуем Вам обратить внимание на следующие аспекты.

Экономичность. Измерять уровень сахара крови следует несколько раз в день, поэтому основные финансовые расходы будут связаны с регулярной покупкой тест-полосок. Оптимальным выбором будут глюкометры, которые начинают измерение только при достаточном объеме крови, с возможностью ее добавления в процессе измерения. То есть, в случае нехватки крови Вам не надо выбрасывать полоску и доставать новую, достаточно только добавить каплю крови. Обращайте внимание на условия и срок хранения тест-полосок. Важно, чтобы срок годности тест-полосок не зависел от даты вскрытия упаковки.

Удобство проведения анализа. Глюкометр должен быть небольшим и легким, чтобы его можно было легко носить с собой, но при этом у него должен быть большой экран с крупными цифрами, чтобы не напрягать зрение при проведении анализа.

Точность измерения уровня сахара крови. Этот параметр зависит от технологии измерения, которая используется в приборе: фотометрия, апперометрия и кулонометрия. Кулонометрия минимизирует влияние температуры, высоты над уровнем моря, гематокрита (при беременности, анемии, у хронических курильщиков или при недостатке питательных веществ) и распространенных веществ, оказывающих помехи. Результаты точны при высокой или низкой температуре окружающей среды, на высоте до 3048 м над уровнем моря.

Комфорт при заборе крови. Брать кровь из пальца несколько раз в день – процедура не очень приятная. Поэтому следует выбирать глюкометр, который способен проводить анализ в минимальном объеме капли крови. Чем меньше объем необходимой для анализа капли крови, тем меньше болезненных ощущений Вы испытаете.

Сервисное обслуживание. Очень важным при выборе любой медицинской техники является наличие надежного сервисного обслуживания прибора. Выбирайте модель с бессрочной гарантией, которая имеет центры сервисного обслуживания в вашем регионе, а также бесплатную горячую линию по России, где Вам всегда дадут квалифицированную консультацию по всем аспектам работы прибора.

Глюкометр, который будет соответствовать всем этим требованиям и будет самым удачным выбором. Например, все вышеперечисленное сочетает в себе глюкометр OMRON Optium Omega.

06.06.2011

А какова погрешность в % при измерении Вашим глюкометром? Андрей Ильин
Ответ:

Уважаемый Андрей!

Спасибо за Ваш вопрос и интерес к глюкометру OMRON!

Согласно ISO 15197В каждом глюкометре заложен диапазон ошибки измерения 20%, поэтому результаты измерения глюкозы крови на разных приборах и лаборатории одновременно могут несколько отличаться. Также следует иметь в виду, что в 5% случаев ошибка при измерении может превысить 20%. Кроме того, многие современные глюкометры показывают уровень глюкозы в плазме, что выше данных лаборатории для капиллярной крови на 11-15%.

Для проверки точности глюкометров используется Контрольный раствор. Контрольный раствор содержит фиксированное количество глюкозы (LOW / низкой концентрации — 0,05%, HIGH / высокой концентрации — 0,3%), консерванты, красный краситель, субстанцию-загуститель. Существенно, что метод оценки качества глюкометра с помощью контрольного раствора не является абсолютно точным, так как в этом случае тестируется единая система "глюкометр + полоска"; соответственно, ошибка может определяться как неточностью глюкометра, так и браком тест-полоски.

02.06.2011

Здравствуйте! Попробовал пользоваться глюкометром ОМРОН. Но результаты в глюкометре выше лабораторных. Почему? Можно ли верить глюкометру?
Ответ:

Добрый день!

Спасибо за Ваш вопрос!

Глюкометр Оптиум Омега, как и многие современные глюкометры, показывает уровень глюкозы в плазме, что выше данных лаборатории для капиллярной крови на 11-15%. Для пересчета системы цельная кровь-плазма:

цельная кровь = плазма ÷ 1,12

плазма = 1,12 × цельная кровь

10.05.2011

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой уровень сахара считается нормальным и когда его надо мерить? В роду были диабетики, боюсь и сама получить такой диагноз. Лидия Иванова
Ответ:

15.05.2011

Добрый день, Лидия!

Спасибо Вам за вопрос!

Сахар крови следует измерять натощак и через 2 часа после еды.

Нормой сахара крови считаются следующие показатели:

Цельная кровь, ммоль/лПлазма, ммоль/л
Натощак3,3-5,5

3,7–6,2

Через 2 ч после еды

7,8

8,4

05.05.2011

Скажите, пожалуйста, как часто в день нужно мерить глюкометром сахар и в какое время? Сейчас соблюдаю диету, сахар натощак – 7.
Ответ:

07.05.2011

Добрый день!

Спасибо за Ваш вопрос!

Для составления графика измерения уровня сахара крови воспользуйтесь следующей таблицей:

blood_test.jpg

Версия для печати