ONLINE КОНСУЛЬТАНТ

Последний вопрос Александр М: Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность Omron за качество продукции и СиЭс Медика за качество и оперативное решение возникающих вопросов и сервисное обслуживание. Входят ли тест - полоски вашего глюкометра в льготное обеспечение?
Прочитать ответ

Зырянова Светлана: Какой прибор лучше купить?

Уважаемая Светлана!

Спасибо за Ваш вопрос!

В любой аптеке Вы найдете большой выбор различных моделей глюкометров. Чтобы прибор служил Вам долго, показывал точные результаты, а процедура забора крови была для вас комфортной, мы советуем Вам обратить внимание на следующие аспекты.

Экономичность. Измерять уровень сахара крови следует несколько раз в день, поэтому основные финансовые расходы будут связаны с регулярной покупкой тест-полосок. Оптимальным выбором будут глюкометры, которые начинают измерение только при достаточном объеме крови, с возможностью ее добавления в процессе измерения. То есть, в случае нехватки крови Вам не надо выбрасывать полоску и доставать новую, достаточно только добавить каплю крови. Обращайте внимание на условия и срок хранения тест-полосок. Важно, чтобы срок годности тест-полосок не зависел от даты вскрытия упаковки.

Удобство проведения анализа. Глюкометр должен быть небольшим и легким, чтобы его можно было легко носить с собой, но при этом у него должен быть большой экран с крупными цифрами, чтобы не напрягать зрение при проведении анализа.

Точность измерения уровня сахара крови. Этот параметр зависит от технологии измерения, которая используется в приборе: фотометрия, апперометрия и кулонометрия. Кулонометрия минимизирует влияние температуры, высоты над уровнем моря, гематокрита (при беременности, анемии, у хронических курильщиков или при недостатке питательных веществ) и распространенных веществ, оказывающих помехи. Результаты точны при высокой или низкой температуре окружающей среды, на высоте до 3048 м над уровнем моря.

Комфорт при заборе крови. Брать кровь из пальца несколько раз в день – процедура не очень приятная. Поэтому следует выбирать глюкометр, который способен проводить анализ в минимальном объеме капли крови. Чем меньше объем необходимой для анализа капли крови, тем меньше болезненных ощущений Вы испытаете.

Сервисное обслуживание. Очень важным при выборе любой медицинской техники является наличие надежного сервисного обслуживания прибора. Выбирайте модель с бессрочной гарантией, которая имеет центры сервисного обслуживания в вашем регионе, а также бесплатную горячую линию по России, где Вам всегда дадут квалифицированную консультацию по всем аспектам работы прибора.

Глюкометр, который будет соответствовать всем этим требованиям и будет самым удачным выбором. Например, все вышеперечисленное сочетает в себе глюкометр OMRON Optium Omega.

Версия для печати