ONLINE КОНСУЛЬТАНТ

Последний вопрос Александр М: Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность Omron за качество продукции и СиЭс Медика за качество и оперативное решение возникающих вопросов и сервисное обслуживание. Входят ли тест - полоски вашего глюкометра в льготное обеспечение?
Прочитать ответ

Федор Потоцкий: Здравствуйте! Купил ваш прибор. Померял им сахар, показало 6,2; 5,8; 6,0. Пошёл в больницу, там говорят не беспокойтесь у вас всё в норме 3,5 и показали результат на бумаге. У меня бывает сухость во рту. Я не знаю кому верить.

Уважаемый Федор, мы понимаем и разделяем Вашу озабоченность расхождением в показаниях результатов измерения.
Со своей стороны можем Вам порекомендовать следующее.
  • Обратить внимание на время проведения теста : натощак или через 2 ч после еды, т.к. показатели сильно отличаются.
  • При измерении уровня сахара глюкометром OMRON Optium Omega, который откалиброван по плазме, показатели до еды не должны превышать 6.1 ммоль/л, а при измерении через 2 ч после еды - не должны превышать 8.9 ммоль/л.
  • Обратите внимание на то, что при измерении сахара в крови в лабораторных условиях - результат выдается по цельной крови, показатели которой ниже, чем по плазме на 12%.
  • Внимательно прочтите инструкцию к глюкометру, т.к. результат измерения глюкозы с помощью глюкометра зависит от внутренних и внешних факторов, таких как методика измерения - правила хранения тест-полосок, калибровка глюкометра, техника забора урови - НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ КОЖУ СПИРТОМ и много другое.
  • Сравнивать 2 результата анализа можно только при условии, что забор произведен из одной капли крови, одномоментно.
Рекомендации по приему лекарственных препаратов может дать только врач-эндокринолог.

Версия для печати