ONLINE КОНСУЛЬТАНТ

Последний вопрос Александр М: Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность Omron за качество продукции и СиЭс Медика за качество и оперативное решение возникающих вопросов и сервисное обслуживание. Входят ли тест - полоски вашего глюкометра в льготное обеспечение?
Прочитать ответ

Андрей Чернов: Добрый день! Сдал кровь на сахар, через неделю после анализа на приеме терапевт сказал, что показатель 11.4 и отправил на пересдачу крови результат 6.6. Можно ли говорить о наличии у меня сахарного диабета?

Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за Ваш вопрос!
Если между измерениями имеет место относительно большой временной интервал (15 мин и более), то состояние организма совершенно разное, и показания будут конечно же разные.
Различия в результатах измерения будут даже если кровь взяли с интервалом в несколько секунд, если одномоментно, но из 2-х разных капель крови. Сравнивать результаты измерения можно только при условии ОДНОМОМЕНТНОГО ЗАБОРА КРОВИ ИЗ ОДНОЙ КАПЛИ КРОВИ.
Есть ли информация как калибровано оборудование в поликлинике (по цельной крови или плазме)? Глюкометр OMROM Optium Omega  калиброван по плазме.
Плазма крови представляет собой ее жидкую составляющую часть, полученную после осаждения и удаления клеток крови. По причине такой разницы значение глюкозы в цельной крови обычно на 12% (или в 1,12 раза) меньше, чем в плазме.
Единственный способ проверки точности глюкометра – это сравнивание полученного при его использовании результата с результатом референтной лаборатории (такие лаборатории имеют, как правило, специализированные медицинские учреждения высокого уровня).

Версия для печати