ONLINE КОНСУЛЬТАНТ

Последний вопрос Александр М: Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность Omron за качество продукции и СиЭс Медика за качество и оперативное решение возникающих вопросов и сервисное обслуживание. Входят ли тест - полоски вашего глюкометра в льготное обеспечение?
Прочитать ответ

Антон Сергеев: Моя бабушка купила ваш глюкометр. Ей померили сахар в поликлинике и там показания оказались совсем не такие, как в глюкометре. (В поликлинике 6,8 ммоль/л, а глюкометр показал 10,6). Как так получается и с чем это может быть связано?

Здравствуйте, Антон!
Спасибо за Ваш вопрос!
Отличия между результатами измерения глюкозы глюкометром дома и результатом в поликлинике могут быть связаны со следующими причинами:
1. Измерения глюкозы нужно проводить строго натощак - то есть не менее 8 часов без приема пищи. Даже чай с 1 ложкой сахара может серьезно изменить уровень глюкозы в крови.
2. Глюкометр калиброван по плазме крови, измерения в поликлинике могут делать по цельной крови - разница в показаниях - 12%
3. Оборудование для измерения глюкозы в поликлинике должно быть референтным (проверенным метрологами и иметь соответствующее заключение о точности). К сожалению, таких референтных лабораторий мало!
4. При заборе крови из пальца для измерения глюкометром нельзя обрабатывать кожу спиртом, руки должны быть чистыми и сухими.
5. Тест-полоски для глюкометра должны храниться строго с соблюдением температурного режима +4 - +30 град.
6. При измерении глюкометром нужно правильно вводить код с упаковки тест-полосок.

 Если вы учли все вышеперечисленные вопросы и отличия между измерениями более 20% (допустимый уровень), вы можете обратиться в наш сервисный центр, где бесплатно проверят ваш прибор с контрольными растворами.

Версия для печати