ONLINE КОНСУЛЬТАНТ

Последний вопрос Александр М: Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность Omron за качество продукции и СиЭс Медика за качество и оперативное решение возникающих вопросов и сервисное обслуживание. Входят ли тест - полоски вашего глюкометра в льготное обеспечение?
Прочитать ответ

Юрий Обухов: Мужчине 47 лет, плотного телосложения уровень сахара в крови 8.9 ммоль. Уровень сахара стал повышенным несколько лет назад. По назначению врача принимает Сиофор 500 мг 2 раза в день. Могли бы вы посоветовать хороший препарат?

Уважаемый Юрий!

Спасибо Вам за вопрос и доверие к нам в вопросах здоровья!

Подбирать лечение и рекомендовать прием лекарственных препаратов может только лечащий врач. Он же должен вносить корректировки в схему лечения при неэффективности последнего.

Хотелось бы обратить внимание, что помимо лекарственных средств каждый пациент с диагнозом сахарный диабет должен уделить особое внимание самоконтролю содержания сахара крови.

Измерение уровня сахара крови следует проводить натощак (имеется в виду утреннее время суток, после 8-14 часов голодания) и через 2 часа после еды - для каждого из этих состояний есть своя норма уровня глюкозы крови. Если Вы используете глюкометр OMRON Optium Omega, то резултат Вы будете получать по плазме. Если на дисплее нашего глюкометра Вы увидите цифры: натощак - 3,7–6,2 ммоль/л и через 2 часа после еды - до 8,4 ммоль/л, - то у Вас сахар крови в норме. Если цифры будут другими, то следует обратиться к врачу. Физические нагрузки и сбалансированная диета помогут Вам избежать серьезных осложнений, к которым может привести сахарный диабет.

Версия для печати