ONLINE консультант по вопросам сахарного диабета и глюкометрам OMRON

Уважаемые посетители!
На Ваши вопросы всегда готовы ответить специалисты в области медицины и
сервисного обслуживания глюкометров OMRON.


11.03.2013 10:14:00

Александр М: Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность Omron за качество продукции и СиЭс Медика за качество и оперативное решение возникающих вопросов и сервисное обслуживание. Входят ли тест - полоски вашего глюкометра в льготное обеспечение?
Ответ:

Александр, добрый день, спасибо за Ваш интерес к медицинской технике OMRON и высокую оценку нашей работы! Тест-полоски к глюкометру OMRON не входят в льготное обеспечение.

25.02.2013 15:08:00

Федор Потоцкий: Здравствуйте! Купил ваш прибор. Померял им сахар, показало 6,2; 5,8; 6,0. Пошёл в больницу, там говорят не беспокойтесь у вас всё в норме 3,5 и показали результат на бумаге. У меня бывает сухость во рту. Я не знаю кому верить.
Ответ:

Уважаемый Федор, мы понимаем и разделяем Вашу озабоченность расхождением в показаниях результатов измерения.
Со своей стороны можем Вам порекомендовать следующее.
  • Обратить внимание на время проведения теста : натощак или через 2 ч после еды, т.к. показатели сильно отличаются.
  • При измерении уровня сахара глюкометром OMRON Optium Omega, который откалиброван по плазме, показатели до еды не должны превышать 6.1 ммоль/л, а при измерении через 2 ч после еды - не должны превышать 8.9 ммоль/л.
  • Обратите внимание на то, что при измерении сахара в крови в лабораторных условиях - результат выдается по цельной крови, показатели которой ниже, чем по плазме на 12%.
  • Внимательно прочтите инструкцию к глюкометру, т.к. результат измерения глюкозы с помощью глюкометра зависит от внутренних и внешних факторов, таких как методика измерения - правила хранения тест-полосок, калибровка глюкометра, техника забора урови - НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ КОЖУ СПИРТОМ и много другое.
  • Сравнивать 2 результата анализа можно только при условии, что забор произведен из одной капли крови, одномоментно.
Рекомендации по приему лекарственных препаратов может дать только врач-эндокринолог.

25.02.2013 14:45:00

Игорь Нагаев: Влияет ли на показания глюкометра содержание алкоголя в крови?
Ответ:

Уважаемый Игорь, спасибо за Ваш вопрос! Спиртные напитки обладают определенным сахар понижающим действием, так как они тормозят синтез глюкозы из запасов гликогена в печени. Если больной принимает инсулин или иные препараты, регулирующие уровень сахара, то доза лекарства может оказаться слишком большой и наступит гипогликемия.
Об индивидуально допустимой дозировке алкоголя - проконсультируйтесь с лечащим врачом. Следует обязательно помнить о необходимости измерения уровня сахара в крови глюкометром после обильного застолья.

12.02.2013 15:09:00

Илья Кузнецов: Какие показания для глюкометра Omron считаются нормой? По плазме крови максимум 6,1, по цельной крови 5,5. Как откалиброван прибор по плазме или по цельной крови?
Ответ:

Добрый день, Илья! Спасибо за Ваш вопрос!
Нормы уровня сахара в крови (по данным ВОЗ) 3,3 - 5,5ммоль/л в цельной крови. Глюкометр OMRON Optium Omega калиброван по плазме.
Значения глюкозы в цельной крови обычно на 12% ниже, чем в плазме. В результате чего, как Вы правильно и написали, границы нормы будут увеличены до 3,6 - 6,1 ммоль/л.

11.02.2013 15:16:00

Илья Кузнецов:Могу ли я проверить точность измерения с помощью контрольных растворов в ближайшем сервисном центре.Платная эта операция или нет?Нареканий к работе вроде бы нет, но хотелось бы убедиться с помощью контрольной жидкости.
Ответ:

Уважаемый Илья, спасибо за интерес к глюкометру OMRON!
Вы можете обратиться в ближайший сервисный центр OMRON, где Вам проверят корректность работы Вашего прибора с помощью контрольного раствора. Делается это бесплатно. Более того, на все глюкометры OMRON у нас действует бесплатное сервисное обслуживание на весь срок службы прибора. Для этого следует только зарегистрировать прибор.

29.01.2013 15:25:00

Зырянова Светлана: Какой прибор лучше купить?
Ответ:

Уважаемая Светлана!

Спасибо за Ваш вопрос!

В любой аптеке Вы найдете большой выбор различных моделей глюкометров. Чтобы прибор служил Вам долго, показывал точные результаты, а процедура забора крови была для вас комфортной, мы советуем Вам обратить внимание на следующие аспекты.

Экономичность. Измерять уровень сахара крови следует несколько раз в день, поэтому основные финансовые расходы будут связаны с регулярной покупкой тест-полосок. Оптимальным выбором будут глюкометры, которые начинают измерение только при достаточном объеме крови, с возможностью ее добавления в процессе измерения. То есть, в случае нехватки крови Вам не надо выбрасывать полоску и доставать новую, достаточно только добавить каплю крови. Обращайте внимание на условия и срок хранения тест-полосок. Важно, чтобы срок годности тест-полосок не зависел от даты вскрытия упаковки.

Удобство проведения анализа. Глюкометр должен быть небольшим и легким, чтобы его можно было легко носить с собой, но при этом у него должен быть большой экран с крупными цифрами, чтобы не напрягать зрение при проведении анализа.

Точность измерения уровня сахара крови. Этот параметр зависит от технологии измерения, которая используется в приборе: фотометрия, апперометрия и кулонометрия. Кулонометрия минимизирует влияние температуры, высоты над уровнем моря, гематокрита (при беременности, анемии, у хронических курильщиков или при недостатке питательных веществ) и распространенных веществ, оказывающих помехи. Результаты точны при высокой или низкой температуре окружающей среды, на высоте до 3048 м над уровнем моря.

Комфорт при заборе крови. Брать кровь из пальца несколько раз в день – процедура не очень приятная. Поэтому следует выбирать глюкометр, который способен проводить анализ в минимальном объеме капли крови. Чем меньше объем необходимой для анализа капли крови, тем меньше болезненных ощущений Вы испытаете.

Сервисное обслуживание. Очень важным при выборе любой медицинской техники является наличие надежного сервисного обслуживания прибора. Выбирайте модель с бессрочной гарантией, которая имеет центры сервисного обслуживания в вашем регионе, а также бесплатную горячую линию по России, где Вам всегда дадут квалифицированную консультацию по всем аспектам работы прибора.

Глюкометр, который будет соответствовать всем этим требованиям и будет самым удачным выбором. Например, все вышеперечисленное сочетает в себе глюкометр OMRON Optium Omega.

11.01.2013 14:53:00

Умаров Рубин: Здравствуйте! Скажите, какая норма содержания клюкозы в крови ?
Ответ:

Здравствуйте, Рубин! Спасибо за Ваш вопрос!

Ниже в таблице приведены показатели, которые соответствуют нормогликемии, т.е. являются физиологической нормой сахара в крови (ВОЗ, 1999г.).

Период исследованияКапилярная кровьВенозная кровь
цельнаяплазмацельнаяплазма
Натощак 3,3-5,5 (<100)<6,1 (<110)<5,6 (<100)<6,1 (<110)
Через 2 ч после еды <7,8 (<140)<8,9 (<160)<6,7 (<120)<7,8 (<140)

Показатели глюкозы: ммоль/л (мг/дл). Состояние «натощак» имеется в виду утреннее время суток, после 8-14 часов голодания. Состояние «после еды» подразумевается время через 2 часа после приема пищи.

08.11.2012

Радев Валерий: Я живу на Украине И в продаже я не нашел тест-полоск Omron Optium Omega
Ответ:

Уважаемый Валерий! Спасибо за Ваш вопрос!
Глюкометр OMRON Optium Omega и тест-полоски к нему - это продукт компании  Эббот, реализацией которого на территории России занимается OMRON. Официального подтверждения от компании Эббот о взаимозаменяемости тест-полосок и приборов мы пока не имеем, поэтому не можем рекомендовать пользоваться другими тест-полосками.
Однако на территории Украины реализацией продукта OMRON занимается ООО "Интернешнл Медикл Эквипмент" - эксклюзивный дистрибьютор в Украине. Адрес: 02002, Украина, г.Киев, ул. Комбинатная, 21, тел.: (044) 541-14-98, 541-14-97. Вы можете обратиться  к ним за информацией по наличию тест-полосок OMRON.

15.10.2012 12:07:00

Вероника Озер: Здравствуйте!Мне 38лет. У меня диабед 2типа,выявили полгода назад. Сейчас сахар на тощак(мерию глюкометром Сателит +)от 5 до 6,5...днем после еды через два часа от 5 до 7,8...Скажите,у меня сахар в пределах нормы держиться после еды?
Ответ:

Уважаемая Вероника,
Спасибо за Ваш вопрос!
Уровень сахара в крови у Вас в норме, если вы четко соблюдали правила измерения глюкозы, Ваш глюкометр калиброван по плазме крови (это указано в инструкции к прибору) и тест-полоски хранились с соблюдением температурного режима.

09.10.2012

Андрей Чернов: Добрый день! Сдал кровь на сахар, через неделю после анализа на приеме терапевт сказал, что показатель 11.4 и отправил на пересдачу крови результат 6.6. Можно ли говорить о наличии у меня сахарного диабета?
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за Ваш вопрос!
Если между измерениями имеет место относительно большой временной интервал (15 мин и более), то состояние организма совершенно разное, и показания будут конечно же разные.
Различия в результатах измерения будут даже если кровь взяли с интервалом в несколько секунд, если одномоментно, но из 2-х разных капель крови. Сравнивать результаты измерения можно только при условии ОДНОМОМЕНТНОГО ЗАБОРА КРОВИ ИЗ ОДНОЙ КАПЛИ КРОВИ.
Есть ли информация как калибровано оборудование в поликлинике (по цельной крови или плазме)? Глюкометр OMROM Optium Omega  калиброван по плазме.
Плазма крови представляет собой ее жидкую составляющую часть, полученную после осаждения и удаления клеток крови. По причине такой разницы значение глюкозы в цельной крови обычно на 12% (или в 1,12 раза) меньше, чем в плазме.
Единственный способ проверки точности глюкометра – это сравнивание полученного при его использовании результата с результатом референтной лаборатории (такие лаборатории имеют, как правило, специализированные медицинские учреждения высокого уровня).

21.09.2012

Кулагина Вера: Моя мама больна сахарным диабетом ,она инвалид положено ли ей глюкометр и каким образом ,она его может получить?
Ответ:

Уважаемая Вера, спасибо за вопрос!
Система государственного обеспечения льготных категорий граждан лекарственными средствами предусматривает бесплатное предоставление инвалидам с диагнозом сахарный диабет лекарственных средств и тест-полосок, однако глюкометры пациенты должны приобретать сами.

10.08.2012

Баранова Света: можно ли пить пиво при диабете 1 типа ?
Ответ:

Уважаемая Светлана, спасибо за вопрос!
Нет, при сахарном диабете нельзя пить пиво.

19.07.2012

Лариса Корниевская: у меня 15 лет стажа сахарного диабета. подскажите пожалуйста какая норма сахара крови должна быть при моем стаже?
Ответ:

Уважаемая Лариса, спасибо за вопрос!
Норма сахара крови не зависит от стажадиагноза сахарный диабет. О нормах сахара крови читайте подробнее в статье на этом сайте: http://vseodiabete.ru/diabetes/what/article67/

29.06.2012

Рустам Енсебаев: здравствуйте мне 40 лет диагноз сахарный диабет 5 лет пренемал глюкафаж в данный момент сахар плавает 20-4,8 15, по всякому холодеют ноги временами что можете подсказать?
Ответ:

Уважаемый Рустам, спасибо за вопрос!
К сожалению, из Вашего вопроса не очень понятно, какие именно показатели гликемии Вы регистрируете.
Судя по всему, терапия, которую Вам назначили, не позволяет компенсировать сахарный диабет. Вам необходимо срочно проконсультироваться с врачом-эндокринологом для ее коррекции.

20.06.2012

Наташа Лебедева: Здравствуйте, я перепутала и вс=место короткого укола сделала длинный! Подскажите, нужно ли делать на ночь длинный укол?
Ответ:

Здравствуйте, Наташа! Спасибо за Ваш вопрос!
Время действия продленного (базального) инсулина около 12 часов. Если Вы случайно перепутали и не ввели в обед инсулин короткого действия перед едой, то велика вероятность гипергликемии. Вводить продленный инсулин на ночь не надо. Однако Вам следует уменьшить калорийность ужина и меньше перекусывать в течение дня.
Утренние сахара будут выше, чем обычно. Однако в течение дня Вам следует строго придерживаться рекомендованного графика введения инсулина - и все нормализуется.

07.05.2012

Людмила Калинкина: Уменя сахар 8,4_обнаружила сама по глюкометру 1 мая.У нас трудно попасть к эндокринологу.Скажите, что можно есть. Сахар я полностью исключила из рациона.Сейчас сахар (через 3 дня) опустился до 8,1. Что мне делать?
Ответ:

Уважаемая Людмила, спасибо за Ваш вопрос!
По рекомендациям диабетической ассоциации норма сахара в крови должна быть 3,3-5,5 ммоль/л.
Проверьте, пожалуйста, калибровку своего глюкометра: по плазме или по цельной крови. Подробную таблицу нормы по плазме и по крови Вы найдете в этой статье: http://vseodiabete.ru/diabetes/what/article67/
Правила питания и диета для больных с диагнозом сахарный диабет описаны в статье: http://vseodiabete.ru/diabetes/life/article587/
Но важно знать, что не всегда (очень редко) можно добиться желаемого результата без контроля врача-эндокринолога, Вам необходимо попасть на прием, где будет проведен полный осмотр, диагностика Вашего состояния и даны соответствующие рекомендации.

28.04.2012

Антон Сергеев: Моя бабушка купила ваш глюкометр. Ей померили сахар в поликлинике и там показания оказались совсем не такие, как в глюкометре. (В поликлинике 6,8 ммоль/л, а глюкометр показал 10,6). Как так получается и с чем это может быть связано?
Ответ:

Здравствуйте, Антон!
Спасибо за Ваш вопрос!
Отличия между результатами измерения глюкозы глюкометром дома и результатом в поликлинике могут быть связаны со следующими причинами:
1. Измерения глюкозы нужно проводить строго натощак - то есть не менее 8 часов без приема пищи. Даже чай с 1 ложкой сахара может серьезно изменить уровень глюкозы в крови.
2. Глюкометр калиброван по плазме крови, измерения в поликлинике могут делать по цельной крови - разница в показаниях - 12%
3. Оборудование для измерения глюкозы в поликлинике должно быть референтным (проверенным метрологами и иметь соответствующее заключение о точности). К сожалению, таких референтных лабораторий мало!
4. При заборе крови из пальца для измерения глюкометром нельзя обрабатывать кожу спиртом, руки должны быть чистыми и сухими.
5. Тест-полоски для глюкометра должны храниться строго с соблюдением температурного режима +4 - +30 град.
6. При измерении глюкометром нужно правильно вводить код с упаковки тест-полосок.

 Если вы учли все вышеперечисленные вопросы и отличия между измерениями более 20% (допустимый уровень), вы можете обратиться в наш сервисный центр, где бесплатно проверят ваш прибор с контрольными растворами.

28.04.2012

Виктория Ибаева: Здравствуйте!Утром натощак померила глюкометром сахар в крови, заниженный 1,1, далее съела ложку меда, выпила воду с разведенным медом, через минут 15 измерила, получила результат 5,0. Скажите это может быть угрозой сахарного диабета?!
Ответ:

Уважаемая Виктория!
Спасибо за Ваш вопрос!
Для оценки риска возникновения сахарного диабета необходимо как минимум проводить глюкозотолерантный тест с построением гликемического профиля. В рамках этого теста глюкоза измеряется натощак (не менее 8 часов без еды), строго через 1 час и через 2 часа после приема определенного количества глюкозы. Значение глюкозы натощак 1,1 ммоль/л скорее всего является артефактным. Скорее всего оно связано с нарушением методики измерения, нужно еще раз обратиться к инструкции прибора и обратить внимание на кодировку тест-полосок, правила обработки рук перед измерением, условия хранения тест-полосок и прибора. Если при повторных измерениях при соблюдении всех правил снова возникнут артефактные результаты, то нужно обратиться в сервисный центр, где бесплатно проверят прибор на контрольных растворах.

02.02.2012

Юрий Обухов: Мужчине 47 лет, плотного телосложения уровень сахара в крови 8.9 ммоль. Уровень сахара стал повышенным несколько лет назад. По назначению врача принимает Сиофор 500 мг 2 раза в день. Могли бы вы посоветовать хороший препарат?
Ответ:

Уважаемый Юрий!

Спасибо Вам за вопрос и доверие к нам в вопросах здоровья!

Подбирать лечение и рекомендовать прием лекарственных препаратов может только лечащий врач. Он же должен вносить корректировки в схему лечения при неэффективности последнего.

Хотелось бы обратить внимание, что помимо лекарственных средств каждый пациент с диагнозом сахарный диабет должен уделить особое внимание самоконтролю содержания сахара крови.

Измерение уровня сахара крови следует проводить натощак (имеется в виду утреннее время суток, после 8-14 часов голодания) и через 2 часа после еды - для каждого из этих состояний есть своя норма уровня глюкозы крови. Если Вы используете глюкометр OMRON Optium Omega, то резултат Вы будете получать по плазме. Если на дисплее нашего глюкометра Вы увидите цифры: натощак - 3,7–6,2 ммоль/л и через 2 часа после еды - до 8,4 ммоль/л, - то у Вас сахар крови в норме. Если цифры будут другими, то следует обратиться к врачу. Физические нагрузки и сбалансированная диета помогут Вам избежать серьезных осложнений, к которым может привести сахарный диабет.

18.01.2012

Валерий Ларькин: Глюкометр Omron Optium Omega какую цифру надо поставить в окне кода если код 2 можно поставить 20 а можно 02 окно кода на две цифры. с уважением Валерий.
Ответ:

Уважаемый Валерий,
Спасибо, что выбрали глюкометр OMRON Optium Omega!
В случае, если код "2" следует установить на экране "02".
1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все